拍卖广场
您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

端硯世家誤售“假硯”

新朋友“端硯世家”為著名硯雕大師梁金凌先生的網絡推銷人員,近日為打開網絡平臺,努力為眾多書畫、文房愛好者創造更好的實用硯,將其庫存所有實用硯拿到網上進行銷售,不料其中一方本為老坑端硯誤定為坑仔,八寸老坑,以二千多的價格售出,我為之動容啊,象這樣的賣家,“掛坑仔,賣老坑”還是頭一回,不過梁先生得知此事后,毅然以原定價格出售,足見其誠信之至,望得硯之友,寶之以敬仁者。
  從今起,我買硯就認這家了。
http://www.qiufengtang.com/viewthread.php?tid=63274
此處第一方硯即是。
呵呵 自己喜欢就好。提示:发贴要有益,灌水应有趣

怪我迟疑了下,老板最先给我看的这方砚,当时他说是坑仔,我就觉得不象,怕是其他的,不料果然是其他的,——老坑一方,哪个能料到老板是以好充次啊。。。让人防不胜防啊

不过我用大六壬排了一下,的确这方砚不是我的,所以我非常高兴见到一个有诚信的卖家,和一个幸运的买家。

这方砚台真的十几年摆在那没卖出去,我们几个人一直都以为它是坑子,我们年轻一辈的人哪能想到它是七八十年代为日本客人做的老坑方形实用砚啊!用老坑做方形砚台这种奢侈的事情已经十几年没做过了!!!因为老坑已经封坑十几年了,曾经有客人专门来找过这种砚台,我们还对人家说没货!真的也是这位客人与它有缘了!既然我们开出了这个价,而他又订货了,梁师傅说做生意要讲诚信,说好了就要卖!所以今天我们把梁师傅为这方砚雕刻落款的照片都拍下来了!明天早上传给大家共赏!

兄好!我是第一个给您看的呢!我也感觉您一眼看中这方砚台,不过迟疑了下,可能它真的是在等待它的有缘人吧!这方砚台已经静静待在我们店二三十年了,我们都忽视它了,到今天梁师傅把它拿起雕落款,才发现这是块老坑!

我们中艺名砚店有很多老石头的,都是十几年,二十几年前存下来的石料,到现在别家都没货了,只有我们现在是最多的!今天又翻出来好多箱底货,过两天发上网与大家共赏啊!

这方砚台真的十几年摆在那没卖出去,我们几个人一直都以为它是坑子,我们年轻一辈的人哪能想到它是七八十年代 ...
端砚世家 发表于 2011-8-31 21:06

不过我用大六壬排了一下,的确这方砚不是我的,所以我非常高兴见到一个有诚信的卖家,和一个幸运的买家。
敬一書屋 发表于 2011-8-31 20:50

兄还会算命?!

算的还很准!我问过了!