拍卖广场
您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

走过拍场——0拍的徽墨!

管理员

名满天下之论坛元勋

从研发到开通咱们天下的拍卖系统,已经半年时间了!
这期间,为了带动人气,展开很多物廉价美的拍场活动!
我一直进行着徽墨的0拍,是拉动了一些人气,同时也是真心赔钱赚吆喝——感觉真心累!
因为我很早就喜欢墨,用现在的话说是下手早,所以积累了很多我个人喜欢的墨,有些都是整封整包的拿来的,但我毕竟不是造墨的,也不可能有无穷尽的老墨,就那么多了,能拍多少,能走多远,也就走多远算多远吧!
下面的图片分两部分,一部分是我储备墨的图片,告诉一下兄弟们这些费心费力费钱搞来的老墨,大致就这么多包了!一部分是一些网络价格的截图,说明一下0拍的这些墨真心不是现在的价格,结拍价太低了!尽管天下的老兄弟们都知道我不是小气的人,但心疼还是有点的!

管理员

名满天下之论坛元勋

储备墨的大纸箱,一直想定些盒子把墨给装起来,又担心装进盒子后太占地方了,所以就整箱的放在储藏室(这样的箱子我有十多个),这一放就是20年过去了!真心感叹时光匆匆呀!原来为了说明墨的年份,我在拍场的拍品中发的有这些图片,但也不可能每发个拍品都发这些图片呀,那样太浪费时间了,所以就发到这一个帖子中吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

管理员

名满天下之论坛元勋

我一贯是实用主义者,我挑选储备墨最看重的是墨色,墨色不好基本不储备(很多都是有个版子,不作为储备)。
一直打算把那些报纸换成保鲜膜,因为工作量大,因为懒散,所以一直没有去换。现在买墨大部分时候喜欢看年代(再不讨论特殊情况的前提下,年份与墨色有很大的关系,一般90以前的质量是稳定的,工料是相对足的),我幸好是没把包装纸扔了,真扔了换成保鲜膜还麻烦了呢,还真心说明不了年代呢!懒散真心有懒散的好处,这不,可以拍下包装纸了!

本帖子中包含更多资源

x

管理员

名满天下之论坛元勋

本帖子中包含更多资源

x

管理员

名满天下之论坛元勋

这些墨都是经过随意抽出,试磨试用,就墨色而言达到我个人的标准,就版子而言,很多都是漂亮的版子。曾经有段时间对描金感兴趣,从这些墨中拿出了不同的版子,描了不少,真心好看!如果哪位老兄弟对描金感兴趣,咱们可以专门发帖展示一批描金的墨。

现在拍出的价格,还不及中低档新墨的价格呢!咳!

本帖子中包含更多资源

x

管理员

名满天下之论坛元勋

本帖子中包含更多资源

x

管理员

名满天下之论坛元勋

最早的包装报纸是80年的,有些包装的报纸是90年的,如果算是墨的制作与晾晒时间,最晚的制作时间也是89年。这些都是当时经过随意抽出一条,在自带的宣纸上完成试用才整包留下的,真心不宜!

本帖子中包含更多资源

x

管理员

名满天下之论坛元勋

这个是10年前整理出的小部分,包装的报纸都扔掉了,改以牛皮纸加保鲜膜。咳!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢四哥的零拍

管理员

名满天下之论坛元勋

本帖子中包含更多资源

x